Recette
Gratin de polenta
Vous avez besoin de
- polenta : 1 verre
- tomate : 1 boîte
- gruyère râpé : tasse
- basilic (séché) : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- gros sel : 2 c. à café
- bouillon de volaille : 1 cube
- eau : 1/2 l
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire bouillir dans une casserole, l’eau avec le gros sel.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille pour parfumer la polenta.
- Quand l’eau bout, verser la polenta, la faire cuire pendant 2 min.
- Quand la polenta devient pâteuse, enlever-la du feu, la verser dans un plat.
- La laisser refroidir pendant 15 min.
- Démouler, couper la polenta en petits cubes de 1 cm sur 1 cm.
- Les poser dans un plat à gratin.
- Égoutter les tomates, le basilic, le gruyère, saler, poivrer.
- Enfourner pendant 25 min.