Recette
Gâteau à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • fromage blanc en faisselle : 250 g
  • oeuf : 1
  • sucre en poudre : 100 g
  • huile : 8 c. à soupe
  • farine : 500 g
  • levure chimique : 1.5 sachets
  • lait : 5 verres
  • sel : 1 pincée
  • rhubarbe : 750 g
  • oeuf : 4
  • crème fraîche : 300 g
  • sucre en poudre : 75 g
  • vanille : 1 gousse
  • lait : 4 c. à soupe
Gâteau à la rhubarbe
Instructions
  • Nettoyer la rhubarbe, la couper en morceaux de 2 cm puis la faire cuire dans de l'eau bouillante.
  • Une fois cuite (piquer-la avec une fourchette pour voir si elle est tendre), égoutter-la.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°), graisser une plaque de cuisson.
  • Pour la pâte, mélanger le fromage blanc egoutté, le jaune d’œuf (garder le blanc), le sucre, le sel, l'huile, le lait.
  • Mélanger la farine avec la levure puis verser cela au mélange ci-dessus.
  • Y ajouter ensuite le blanc d’œuf battu en neige.
  • Rouler la pâte sur une surface préalablement farinée puis étaler-la sur la plaque de cuisson.
  • Pour la garniture, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les blancs en neige.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec la crème fraîche, le sucre, la vanille, le lait puis ajouter y les blancs en neige.
  • Étaler la rhubarbe sur la pâte puis y verser la crème.
  • Faire cuire 50 min, une refroidi découper le gâteau en parts.
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