Recette
Aubergines à l'arménienne
Vous avez besoin de
- 2 aubergines moyennes
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 yaourts bulgares nature
- 4 gousses d'ail
- persil selon goût
- sel, poivre
Instructions
- Laver puis essuyer les aubergines.
- Couper la queue, détailler-les en fines rondelles sans les peler.
- Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y ranger les rondelles d'aubergines côte à côte.
- Lorsqu'elles sont molles, les retourner sur l'autre face.
- Les égoutter au fur, à mesure sur un papier absorbant.
- Procéder au besoin en plusieurs fois.
- Préparer la sauce, éplucher puis hacher finement les gousses d'ail, le persil.
- Verser les yaourts dans un bol, ajouter le hachis d'ail, de persil, saler, poivrer, mélanger.
- Servir les aubergines chaudes ou froides avec la sauce bien fraîche.
- Cette sauce doit être bien relevée.