Recette
Stew au boeuf haché
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf haché
- 1 oignon en dés
- 4 à 5 pommes de terre en morceaux moyens
- 4 à 5 carottes en rondelles
- bouillon de boeuf ou poulet ou eau
- fines herbes
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole faire revenir la viande avec les oignons dans un peu d'huile en la défaisant.
- Faire cuire jusqu'à ce quelle commence à brunir.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, recouvrer de bouillon ou d'eau.
- Assaisonner, porter à ébullition, laisser mijoter à feu doux 1 heure à 1 h 30.
- Laisser réduire le bouillon pour qu'il épaississe légèrement (les oignons aideront à épaissir le bouillon).
- En prenant un bouillon de boeuf ou de poulet, ça donnera un meilleur goût.
- Ces quantités sont de base, vous avoir plus de viande, ajouter plus de légumes, alors vous avoir une plus grande quantité,, c'est bon quand vous faire cuire une grosse quantité à la fois.
- Se congèle bien, c'est très bon réchauffer.