Recette
Filets d'aiglefin au pesto

Vous avez besoin de
  • 800 g de filets d'aiglefin
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • gros sel
Instructions
  • Pour préparer le pesto, détacher les feuilles du basilic, les rincer, les essuyer, peler, couper grossièrement les gousses d'ail.
  • Mettre le basilic, l'ail, une pincée de gros sel, les pignons, l'huile dans le bol d'un mixeur, mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte fine.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement, garder au frais.
  • Couper la courgette en petits dés ainsi que les tomates épépinées.
  • Poêler les filets de poisson à l'huile d'olive, saler, poivrer, en même temps.
  • Faire sauter les légumes également dans un peu d'huile quelques instants à feu vif.
  • Servir les légumes, les filets de poisson avec 1 c.
  • À soupe de pesto, accompagner de pâtes ou de gnocchis.
  • Vous pouvoir parsemer la poêlée de légumes de parmesan râpée.
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