Recette
Filets d'aiglefin au pesto
Vous avez besoin de
- 800 g de filets d'aiglefin
- 1 courgette
- 2 tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 bouquet de basilic frais
- 30 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- gros sel
Instructions
- Pour préparer le pesto, détacher les feuilles du basilic, les rincer, les essuyer, peler, couper grossièrement les gousses d'ail.
- Mettre le basilic, l'ail, une pincée de gros sel, les pignons, l'huile dans le bol d'un mixeur, mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte fine.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement, garder au frais.
- Couper la courgette en petits dés ainsi que les tomates épépinées.
- Poêler les filets de poisson à l'huile d'olive, saler, poivrer, en même temps.
- Faire sauter les légumes également dans un peu d'huile quelques instants à feu vif.
- Servir les légumes, les filets de poisson avec 1 c.
- À soupe de pesto, accompagner de pâtes ou de gnocchis.
- Vous pouvoir parsemer la poêlée de légumes de parmesan râpée.