Recettes naturelle anti chute
Sandwich au saumon fumé et crème de ciboulette
200 g de crème fraîche épaisse, 1 gros bouquet de ciboulette, sel, poivre, 600 g de saumon fumé (chutes ou tranches), 6 mini-baguettes
6 Personne(s)
Bourdelots aux pommes
confiture : 4 c. à café, beurre : 4 noisettes, pomme reinette : 4, sucre : 4 c. à café, pâte brisée : 250 g
4 Personne(s)
Avocats à la langouste
1 bouquet d'estragon, 1 oignon, 1 c. à soupe de câpres, gros sel, 1 citron, ciboulette, 200 g de mayonnaise, 2 avocats, 700 g de langoustes, 1 bouquet de persil, poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Tartes fines courgettes boursin
1 boule de mozzarella, 100 g de fromage ail et fines herbes, herbes de Provence, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 2 courgettes jaunes ou vertes
4 personnes
Coussinets surprise
1 petit verre de rhum, 1 tasse d'eau, pâte feuilletée, amande, pruneau
4 Personne(s)
Tarte cacaotée aux noix et whisky
10 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de cacao non sucré, 400 g de pâte sablée, 5 cl de whisky, 2 oeufs +2 blancs, 200 g de cerneaux de noix+ quelques uns pour la décoration, 140 g de cassonade, 1 c. à café de sucre glace, 40 g de beurre
8 Personne(s)
Bourdelots aux coeurs d'artichauts
jaune d'oeuf : 1, coeur d'artichaut : 4, beurre : 4 noix, pâte feuilletée : 1 paquet
4 Personne(s)
Croquettes "récup" saumon pomme de terre
1 boîte de saumon en conserve ou quelques chutes de saumon fumé, fines herbes, 2 oeufs, chapelure, 250 à 300 g de restant de purée de pomme de terre, huile de tournesol
4 Personne(s)
Gâteau garni aux 2 chocolats
le jus d'1 orange, 20 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 250 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 250 g de chocolat blanc, 7 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Tourte au fromage de chèvre
250 g de fromage de chèvre frais passé à la moulinette, 500 g de pommes de terre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées, 4 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Pâté de truite
100 g de beurre d'écrevisses, 5 cl de cognac, sel et eau, 600 g de farine, un œuf entier, 4 jaunes d'œuf, 125 g de jambon maigre non fumé, 200 g de lard gras, 125 g de panade, 3 jaunes d'œuf, la chair d'une pomme de terre cuite au four, 1 kg de chair de truite (filets), 300 g de beurre
8 Personne(s)
Tourte au foie gras truffé
2 paquets de 250 g de pâte feuilletée, 500 g de foie gras de canard cuit, 50 g de brisures de truffes, 3 blancs de poulet, 1 jaune d'œuf, sel et poivre du moulin, 1 sachet de gelée au madère
6 Personne(s)
Daurade au potiron
4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)
Ballotins de canette
foie de volaille : 4, oignon : 3, échalote : 2, canette : 1, huile de tournesol : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, persil plat : 0.5 bouquet, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Brochettes de saint jacques à la citronnelle
24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Croustillants de foie gras aux truffes
30 dl de fond de veau reconstitué, beurre, 15 cl de vin blanc, 1 magret de canard séché prétranché {env 40 tranches}, 1/2 verre de madère, 4 échalotes, 2 c. à soupe de farine, 1 foie gras cru de canard de 500 g, 1 petite boite de jus de truffes, 120 g de truffes, 1 jaune d'oeuf, 650 g de pate feuillefée
8 Personne(s)
Tarte aux épinards, au noix et au chèvre
300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux myrtilles facile
2 jaunes d'oeuf, 3 c. soupe de sucre glace, 500 g de myrtilles surgeles, 230 g de farine, 20 g de beurre, sel, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Tourte au saumon et épinards
800 g de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais, sel, poivre, 200 g d'échalotes, 2 jaunes d'œuf, ail, 450 g d'épinards en branches, 30 g de beurre, oignon
6 à 8 personnes