Recette
Tarte aux myrtilles facile
Vous avez besoin de
- 230 g de farine
- 500 g de myrtilles surgeles
- 20 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre en poudre
- 3 c. soupe de sucre glace
- sel
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Étaler les myrtilles dans un plat, les saupoudrer de sucre (pas la totalit !).
- Couper le beurre en petits morceaux pour le faire ramollir, malaxer avec les doigts.
- Former une fontaine, ajouter le reste de sucre, un jaune d'oeuf, une pince de sel, 1 2 c.
- Soupe d'eau.
- Ptrissez bien jusqu' obtenir une pte homogne peu collante.
- Former une boule, laisser reposer 30 min.
- Étaler la pte sur un plan de travail farin.
- La placer dans un moule tarte beurr (couper ce qui dpasse du moule).
- Piquer la fourchette, garnir de myrtilles.
- Avec les chutes de pte, former une nouvelle boule, la taler, la couper en lamelles de 5 mm d'paisseur.
- Disposer les lamelles en croisillons sur les myrtilles, puis les dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf.