Recettes saumonette sauce fruits de mer
Salade de torti au râpé de la mer
1 sachet de râpé de la mer, 1 tomate, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de tortis, 1 petit concombre, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, épices mexicaines, 2 avocats
6 Personne(s)
Roulés de jambon au surimi et au thon
1 tranche de jambon de la mer, 1 tranche de jambon, 1/4 de boîte de thon (ou une tomate coupée en carrés), moutarde, tomate en tube, vinaigre balsamique
1 Personne(s)
Salade de concombre
1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)
Tzaziki
1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 ml de yogourt, 1 gousse d'ail émincée finement, sel de mer de préférence, ½ concombre pelé, épépiné et émincé très finement
4 Personne(s)
Tatziki
1/2 concombre pelé, épépiné et émincé très finement, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail émincée finement, une pincée de sel de mer de préférence, 500 ml de yogourt
4 Personne(s)
Tomates farcies de la mer
2 tomates, ciboulette, 2 bâtons de surimi, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 2 c.à soupe de sauce salade ail et oignon, 1 tranche de saumon fumé
2 Personne(s)
Croque monsieur de la mer
8 tranches de pain de mie classique, 4 tranche de fromage à croque monsieur, 12 bâtonnets de surimi, beurre à tartiner (style 40% de MG)
4 Personne(s)
Sauce cocktail
15 cl de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, poivre de Cayenne, 10 cl de vin blanc, sel de mer fin, 1,5 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe d'estragon ciselé, 4 gouttes de Worcestershire sauce, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à café de Cognac, 4 gouttes de Tabasco, 2 échalotes
4 Personne(s)
Sauce cocktail de vin
10 cl de vin blanc, sel de mer fin, 2 échalotes, 1,5 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 gouttes de Worcestershire sauce, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à café de Cognac, 4 gouttes de Tabasco, 15 cl de mayonnaise, 1 c. à soupe d'estragon ciselé, poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Cannellonis de la mer
500 g de mélange de filets de poisson, 12 cannellonis, 200 g de crevettes, crevettes grises, 2 boîtes de bisque de homard, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Maquereau et sa sauce à la moutarde de dijon
huile d'olive Ollio Sprize, 1 pincée de gros sel de mer, poivre noir fraîchement moulu, 5 maquereaux entiers, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 200 g de crème fraîche, 1 citron, son jus et son écorce
6 Personne(s)
Moules à la normande de jacqueline
1 verre à limonade de cidre, 3 échalotes, 1 kg 200 de moules, poivre, 50 cl de crème, 2 branches de persil
2 Personne(s)
Salade terre-mer, sauce yaourt
2 yaourts nature velouté, laitue ou mélange de salades, persil, 8 pommes de terre moyennes, ciboulette hachée ou fraîches 10 brins, 400 g de crevettes décortiquées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Rillettes de la mer d'aude
1 grosse boîte de thon au naturel, 1 fromage style boursin (ail et fines herbes), 1 filet d'huile
4 Personne(s)
Anguille de mer au vert
2 jaunes d'oeufs, 1 petit bouquet de persil, 1,5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, beurre, 400 g d'epinards, sel, poivre, 3 échalotes, estragon (frais ou seche), 600 à 700 g d'anguille de mer
4 Personne(s)