Recette
Sauce cocktail de vin
Vous avez besoin de
- 15 cl de mayonnaise
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1,5 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe d'estragon ciselé
- 2 c. à café de Cognac
- 4 gouttes de Worcestershire sauce
- 4 gouttes de Tabasco
- sel de mer fin
- poivre de Cayenne
Instructions
- Hacher finement les échalotes pelées.
- Dans une casserole, sur feu doux, les faire confire dans le vin blanc, jusqu'à évaporation complète du liquide, puis laisser refroidir.
- Verser la mayonnaise dans un bol.
- Ajouter la moutarde, le ketchup, le tabasco, la worcestershire sauce, le vinaigre, le cognac.
- Mélanger vivement le tout au fouet.
- Incorporer la fondue d'échalotes, l'estragon ciselé, rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.