Recette
Gauffres du Nord

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre + 50 g de beurre pour graisser le gaufrier.
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de vanille en poudre
Gauffres du Nord
Instructions
  • Faire tiédir le lait.
  • Tamiser la farine dans un saladier, la creuser en fontaine.
  • Ajouter au centre la levure, les œufs, le sucre, la vanille en poudre; mélanger soigneusement l'ensemble.
  • Délayer maintenant la pâte en lui ajoutant progressivement le lait tiède.
  • Faire fondre le beurre, puis le verser dans la pâte.
  • Mélanger pour obtenir une pâte lisse, homogène.
  • Couvrir la pâte avec un linge, la laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  • Faire chauffer le gaufrier, le beurrer légèrement.
  • Verser une petite louche de pâte sur la partie plate du moule à gaufres; fermer le moule, faire cuire à feu moyen.
  • À l'aide d'un couteau retirer les débris de pâte qui ont coulé.
  • Ouvrir de temps en temps le moule pour vérifier la cuisson de la gaufre.
  • Quand la gaufre est bien dorée, la retirer du moule, la poser sur un plat, la saupoudrer de sucre glace.
  • Procéder de la même manière pour les autres gaufres.
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