Recette
Gauffres du Nord
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 2 œufs
- 60 g de beurre + 50 g de beurre pour graisser le gaufrier.
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure en poudre
- 30 cl de lait
- 1 pincée de vanille en poudre
Instructions
- Faire tiédir le lait.
- Tamiser la farine dans un saladier, la creuser en fontaine.
- Ajouter au centre la levure, les œufs, le sucre, la vanille en poudre; mélanger soigneusement l'ensemble.
- Délayer maintenant la pâte en lui ajoutant progressivement le lait tiède.
- Faire fondre le beurre, puis le verser dans la pâte.
- Mélanger pour obtenir une pâte lisse, homogène.
- Couvrir la pâte avec un linge, la laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- Faire chauffer le gaufrier, le beurrer légèrement.
- Verser une petite louche de pâte sur la partie plate du moule à gaufres; fermer le moule, faire cuire à feu moyen.
- À l'aide d'un couteau retirer les débris de pâte qui ont coulé.
- Ouvrir de temps en temps le moule pour vérifier la cuisson de la gaufre.
- Quand la gaufre est bien dorée, la retirer du moule, la poser sur un plat, la saupoudrer de sucre glace.
- Procéder de la même manière pour les autres gaufres.