Recette
Casserole de lingue aux épinards et à la moutarde
Vous avez besoin de
- filet de lingue : 750 g
- bouillon de légumes (ou de poisson) : 375 ml
- riz blanc : 200 g
- épinards frais : 1 bouquet
- beurre : 120 g
- farine : 125 g
- lait : 125 ml
- chapelure : 250 g
- fromage râpé : 125 g
- beurre fondu : 2 c. à soupe
- moutarde en grains : 1 c. à soupe
- persil ciselé : 2 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
Instructions
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, saisir les filets de poisson 1 min de chaque côté.
- En fin de cuisson, déposer-les sur un papier absorbant, les couper en morceaux de 3 cm.
- Faire cuire le riz.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver les épinards, enlever les tiges trop grosses, déchiqueter-le grossièrement, le faire cuire à la vapeur quelques minutes.
- Préparer un roux , dans une casserole, faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu, verser la farine.
- Bien mélanger au fouet, verser ensuite le lait, le bouillon en mélangeant au fouet.
- Remettre la casserole sur le feu, laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe sans cesser de mélanger.
- Retirer du feu, incorporer la moutarde, le persil, le poisson.
- Dans un plat allant au four, étaler le riz cuit, recouvrer avec les épinards, verser le poisson, la sauce.
- Dans un bol, mélanger la chapelure, le beurre fondu, le fromage.
- Verser sur le poisson, enfourner le tout 30 min.