Recette
Tartelettes tatin pomme et poire

Vous avez besoin de
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 50 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2,5 cl de lait
  • 125 g de farine
Tartelettes tatin pomme et poire
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger 100 g de beurre fondu avec le jaune d'oeuf, le sel.
  • Dans un autre récipient, mélanger le lait, 1/2 c.
  • À café de sucre.
  • Ajouter le tout au premier mélange.
  • Incorporer ensuite la farine petit à petit.
  • Pétrir le tout.
  • Réserver.
  • Dans une poêle faire fondre 50 g de beurre avec 50 g de sucre.
  • Laisser colorer afin d'obtenir un caramel.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Couper, éplucher la pomme, la poire.
  • Beurrer si besoin vos moules à tartelettes (si vous préparer une tarte, utiliser un moule à manqué).
  • Répartir le caramel préparé dans les moules, recouvrer de pommes, de poires.
  • Abaisser ensuite la pâte brisée, recouvrer chaque tartelette.
  • Insister sur les bords, rentrer la pâte dans les moules à tartelettes.
  • Piquer le tout à l'aide d'une fourchette.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir les tartelettes du four, les retourner sur une assiette.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité