Recette
Tartelettes tatin pomme et poire
Vous avez besoin de
- 1 pomme
- 1 poire
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1/2 c à c de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 2,5 cl de lait
- 125 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger 100 g de beurre fondu avec le jaune d'oeuf, le sel.
- Dans un autre récipient, mélanger le lait, 1/2 c.
- À café de sucre.
- Ajouter le tout au premier mélange.
- Incorporer ensuite la farine petit à petit.
- Pétrir le tout.
- Réserver.
- Dans une poêle faire fondre 50 g de beurre avec 50 g de sucre.
- Laisser colorer afin d'obtenir un caramel.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Couper, éplucher la pomme, la poire.
- Beurrer si besoin vos moules à tartelettes (si vous préparer une tarte, utiliser un moule à manqué).
- Répartir le caramel préparé dans les moules, recouvrer de pommes, de poires.
- Abaisser ensuite la pâte brisée, recouvrer chaque tartelette.
- Insister sur les bords, rentrer la pâte dans les moules à tartelettes.
- Piquer le tout à l'aide d'une fourchette.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Sortir les tartelettes du four, les retourner sur une assiette.
- Servir chaud.