Recette
Salade de girolles aux pousses d'épinards
Vous avez besoin de
- 600 g de girolles
- 200 g de pousses d’épinard
- 18 tranches fines de coppa
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- sel, poivre
- 2 c. à soupe d’huile de noix
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à café rase de curry
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les girolles en les passant rapidement sous l’eau froide.
- Sécher-les délicatement, couper les plus grosses en deux.
- Peler, hacher les échalotes.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes en remuant pendant une minute.
- Ajouter les girolles, saler, poivrer.
- Faire cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation du jus de cuisson.
- Réserver.
- Laver, essorer, sécher les pousses d’épinard.
- Les mettre dans un saladier.
- Préparer la sauce en fouettant à la fourchette les deux huiles, le vinaigre, le curry, le sel, poivre.
- Réserver.
- Faire chauffer une poêle à blanc.
- Y saisir les tranches de coppa quelques secondes.
- Dans le saladier, ajouter les champignons aux pousses d’épinards, arroser de vinaigrette, mélanger bien.
- Répartir dans des assiettes, ajouter les tranches de coppa, servir aussitôt.