Recette
Chipolatas à la landaise
Vous avez besoin de
- 8 chipolatas
- 2 grosses aubergines
- 16 c. à soupe de coulis de tomates
- 1 c. à soupe d'estragon frais haché
- 50 g de chapelure
- 50 g de farine
- 6 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
- Couper dans la partie la plus charnue des aubergines des rondelles épaisses avec la peau.
- Saler, fariner légèrement ces rondelles.
- Faire chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle.
- Déposer les rondelles d'aubergines, les faire dorer 3 min de chaque côté.
- Déposer-les sur un plat à four légèrement huilé, le glisser dans le four.
- Dans la poêle, faire griller les chipolatas quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Les retirer avec une écumoire, couper chaque chipolata en deux.
- Déposer un tronçon de chipolata sur chaque rondelle d'aubergine, napper chacune d'elles d'une cuillerée de coulis.
- Parsemer d'estragon, de chapelure, arroser du reste de coulis.
- Faire gratiner 10 min.
- Servir.