Recette
Pommes de terre à la chantilly de betteraves

Vous avez besoin de
  • 8 pommes de terre Ratte du Touquet «classiques»
  • 75g de betterave cuite
  • 10cl de crème fluide
  • 1 c. à café de cumin
  • Quelques radis
  • Quelques pousses de bettes au cœur d’endive ou de laitue
  • Sel, poivre
Pommes de terre à la chantilly de betteraves
Instructions
  • Verser la crème dans un bol, déposer-la au congélateur 15 min.
  • Faire cuire les rattes du touquet à la vapeur 25 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Les éplucher,, les couper en rondelles.
  • Éplucher les radis puis les couper en rondelles.
  • Éplucher la betterave.
  • La placer dans le bol d’un mixeur avec le cumin, 2 c.
  • À soupe de crème prélevée dans le bol.
  • Saler, poivrer.
  • Mixer très finement.
  • Fouetter la crème bien froide en chantilly.
  • Incorporer la purée de betterave.
  • Déposer sur une feuille de bette, une rondelle de ratte du touquet, puis déposer une petite quantité de crème chantilly.
  • Surmonter d’une ou deux rondelles de radis.
  • Renouveler l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Servir à l’apéritif.
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