Recette
Pommes de terre à la chantilly de betteraves
Vous avez besoin de
- 8 pommes de terre Ratte du Touquet «classiques»
- 75g de betterave cuite
- 10cl de crème fluide
- 1 c. à café de cumin
- Quelques radis
- Quelques pousses de bettes au cœur d’endive ou de laitue
- Sel, poivre
Instructions
- Verser la crème dans un bol, déposer-la au congélateur 15 min.
- Faire cuire les rattes du touquet à la vapeur 25 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Les éplucher,, les couper en rondelles.
- Éplucher les radis puis les couper en rondelles.
- Éplucher la betterave.
- La placer dans le bol d’un mixeur avec le cumin, 2 c.
- À soupe de crème prélevée dans le bol.
- Saler, poivrer.
- Mixer très finement.
- Fouetter la crème bien froide en chantilly.
- Incorporer la purée de betterave.
- Déposer sur une feuille de bette, une rondelle de ratte du touquet, puis déposer une petite quantité de crème chantilly.
- Surmonter d’une ou deux rondelles de radis.
- Renouveler l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Servir à l’apéritif.