Recette
Burger de foie gras
Vous avez besoin de
- 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac
- 2 gros oignons rouges
- 1 bouteille de cidre brut
- 4 fines tranches de foie gras mi-cuit
- 16 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de miel
- cannelle, fleur de sel, poivre
- sésame brun
- huile d’olive
Instructions
- Couper les oignons rouges en fines lamelles, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, saler, poivrer, ajouter le miel, la cannelle, recouvrer de cidre.
- Laisser confire tout doucement à feu doux (environ 20 minutes).
- Diviser le quatre-quarts sur toute sa longueur.
- A l’aide d'un emporte-pièces rond de 6 cm, réaliser quatre ronds de quatre-quarts dans la partie supérieure (avec la croûte), quatre autres ronds dans la partie inférieure du quatre-quarts.
- Sur les ronds de la partie inférieure, alterner le confit d’oignons, deux feuilles de basilic, la tranche de foie gras, saler, poivrer, ajouter deux feuilles de basilic à nouveau, du confit d’oignons.
- Recouvrer ensuite avec un rond de quatre-quarts (avec la croûte), parsemer de sésame brun.