Recette
Gâteau aux poires et d'amande
Vous avez besoin de
- 1 yaourt
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure
- 30 g d'amande en poudre
- 1 belle poire
- arome de vanille
- arome de citron
- 80 g de beurre allégé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Battre ensemble le sucre, le sucre vanillé, le yaourt.
- Ensuite, mettre les oeufs, battre jusqu'à ce que ce soit bien mousseux.
- Mettre petit à petit la farine, la levure chimique tamisée puis mélanger.
- Rajouter le beurre fondu, tous les aromes puis les amandes, mélanger bien.
- Mettre dans un moule, la préparation puis sur le dessus, disposer des quartiers de poire.
- Enfourner pendant 20 min.
- Manger tiède.