Recette
Gâteau aux poires et d'amande

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 g d'amande en poudre
  • 1 belle poire
  • arome de vanille
  • arome de citron
  • 80 g de beurre allégé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Battre ensemble le sucre, le sucre vanillé, le yaourt.
  • Ensuite, mettre les oeufs, battre jusqu'à ce que ce soit bien mousseux.
  • Mettre petit à petit la farine, la levure chimique tamisée puis mélanger.
  • Rajouter le beurre fondu, tous les aromes puis les amandes, mélanger bien.
  • Mettre dans un moule, la préparation puis sur le dessus, disposer des quartiers de poire.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Manger tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité