Recette
Bouillon de champignons, glaçon à l'Emmental
Vous avez besoin de
- 300 g de champignons frais ou surgelés
- 100 g de champignons séchés
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 botte de basilic
- 10 g de beurre
- 100 g d’Emmental
- 10 cl de bouillon
- 2 c. à café d’huile de noisette
Instructions
- Émincer les champignons, l’oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire suer l’oignon.
- Ajouter les champignons frais.
- Les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les champignons séchés.
- Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille.
- Ajouter le basilic ciselé.
- Faire cuire 20 min.
- Filtrer, réserver.
- Faire chauffer 5 cl de bouillon.
- Dans un mixeur, déposer l’emmental.
- Ajouter le bouillon bien chaud.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- La mettre dans le bac à glaçons, laisser prendre au congélateur pendant 15 min.
- Démouler un glaçon au centre d’une assiette creuse, verser le bouillon bien chaud.
- Ajouter l'huile de noisette.
- Déguster.