Recette
Petits pains individuels garnis

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine complète
  • 170 g d'eau tiède
  • 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot
  • 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet
  • 1 pincée de sel
  • 3 petites tomates
  • 1 oignon émincé
  • 1 petite courgette coupée en dés
  • 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps)
  • 1 paquet de truite fumée
  • 1 mélange de fruit de mer (congelé)
  • curcuma
  • curry
  • sel
Instructions
  • Torréfier les graines à la poêle afin de faire ressortir leur goût, puis les ajouter au reste des ingrédients.
  • Homogénéiser bien la pâte, pétrir-la environ 2 min.
  • Mettre la pâton à lever environ 3 heures dans un four tiède.
  • Une fois levée, la rabattre en chassant l'air, puis répartir la pâte en 3 pâtons.
  • Préparation de la garniture ,.
  • Faire cuire, réduire les légumes, fruits de mer pendant environ 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Pendant ce temps, étaler chaque pâton avec un rouleau à pâtisserie fariné afin de former 3 galettes d'environ 17 cm de diamètre.
  • Disposer sur chaque galette une tranche de truite fumée, puis la préparation de légumes.
  • Refermer chaque galette afin de former un chausson, les poser sur une plaque de four, saupoudrer de graines chaque petit pain, enfourner 25 min, avec un ramequin d'eau.
  • Déguster chaud, avec une salade en accompagnement par exemple !.
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