Recette
Petits pains individuels garnis
Vous avez besoin de
- 200 g de farine complète
- 170 g d'eau tiède
- 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot
- 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet
- 1 pincée de sel
- 3 petites tomates
- 1 oignon émincé
- 1 petite courgette coupée en dés
- 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps)
- 1 paquet de truite fumée
- 1 mélange de fruit de mer (congelé)
- curcuma
- curry
- sel
Instructions
- Torréfier les graines à la poêle afin de faire ressortir leur goût, puis les ajouter au reste des ingrédients.
- Homogénéiser bien la pâte, pétrir-la environ 2 min.
- Mettre la pâton à lever environ 3 heures dans un four tiède.
- Une fois levée, la rabattre en chassant l'air, puis répartir la pâte en 3 pâtons.
- Préparation de la garniture ,.
- Faire cuire, réduire les légumes, fruits de mer pendant environ 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Pendant ce temps, étaler chaque pâton avec un rouleau à pâtisserie fariné afin de former 3 galettes d'environ 17 cm de diamètre.
- Disposer sur chaque galette une tranche de truite fumée, puis la préparation de légumes.
- Refermer chaque galette afin de former un chausson, les poser sur une plaque de four, saupoudrer de graines chaque petit pain, enfourner 25 min, avec un ramequin d'eau.
- Déguster chaud, avec une salade en accompagnement par exemple !.