Recette
Tarte 5, 4, 3, 2, 1
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 5 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Étaler la pâte dans un moule beurré, fariné.
- Mélanger les ingrédients de la pâte 5,4,3,2,1 (5 c.
- À soupe de farine, 4 c.
- À soupe de sucre, ), déposer-la sur le fond de tarte.
- Peler les pommes, les couper en lamelles.
- Les disposer sur cette préparation.
- Enfourner 35 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant les sucres, l'oeuf, le beurre, l'ajouter au bout de ces 35 min.
- Faire dorer encore 15 min, servir tiède.