Recette
Tarte au potiron montbéliarde
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 1 potiron
- 1 saucisse de Montbeliard
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Découper le potiron en dés, le mettre avec 30 g de beurre dans une cocotte sur feux doux.
- Quand la chair de potiron est fondue, ôter le couvercle, monter le feu pour faire évaporer l'eau.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Étaler la pâte, garnir un moule beurré.
- Battre la crème, les œufs, le potiron écrasé à la fourchette.
- Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade râpée.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Découper la saucisse en rondelles, la disposer sur le pourtour de la tarte en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire 40 min à 210°c (thermostat 7).