Recette
Charlotte au chocolat aux amandes
Vous avez besoin de
- 410 g de chocolat
- ½ de lait
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 1 c. à soupe à dessert de fécule
- 8 biscuits à la cuillère
- quelques amandes
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à température ambiante.
- Faire bouillir le lait avec le chocolat râpé.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’oeufs, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, la fécule.
- Verser peu à peu le lait.
- Remettre sur le feu, sans cesser de tourner pour faire épaissir la crème.
- Retirer du feu, laisser tiédir, ajouter les blancs battus en neige très ferme, puis les biscuits finement écrasés.
- Verser dans un moule à charlotte beurré, faire cuire au bain-marie à four très doux 40 min environ (la charlotte est cuite lorsqu'une aiguille à tricoter enfoncée au milieu ressort sèche).
- Laisser refroidir avant de démouler puis garnir avec quelques amandes.