Recette
Cake aux tomates sechées, chèvre et câpres
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 150 g de chèvre frais
- 20 0g de tomates sechées
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de câpres au sel
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 poignée de feuilles de basilic
- Sel et poivre
Instructions
- Passer les câpres sous l'eau pour ôter le sel.
- Les éponger avec du papier absorbant.
- Ciseler le basilic, les tomates sechées.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Dans un premier plat, mélanger la levure à la farine.
- Dans un second récipient, battre au fouet les oeufs, l'huile, le lait.
- Saler puis poivrer cette préparation, la verser sur la farine.
- Mélanger délicatement.
- Ajouter le chèvre, les tomates sechées, les câpres, le basilic.
- Mélanger bien à l'aide d'une spatule en bois, verser cette préparation dans des moules à cake individuels préalablement beurrés, farinés.
- Enfourner 15 minutes.
- Vérifier ensuite la cuisson en piquant les cakes avec une lame de couteau.
- Elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler.