Recette
Cake aux tomates sechées, chèvre et câpres

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 150 g de chèvre frais
  • 20 0g de tomates sechées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de câpres au sel
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 poignée de feuilles de basilic
  • Sel et poivre
Instructions
  • Passer les câpres sous l'eau pour ôter le sel.
  • Les éponger avec du papier absorbant.
  • Ciseler le basilic, les tomates sechées.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans un premier plat, mélanger la levure à la farine.
  • Dans un second récipient, battre au fouet les oeufs, l'huile, le lait.
  • Saler puis poivrer cette préparation, la verser sur la farine.
  • Mélanger délicatement.
  • Ajouter le chèvre, les tomates sechées, les câpres, le basilic.
  • Mélanger bien à l'aide d'une spatule en bois, verser cette préparation dans des moules à cake individuels préalablement beurrés, farinés.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Vérifier ensuite la cuisson en piquant les cakes avec une lame de couteau.
  • Elle doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
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