Recette
Queue de bœuf à la bourguignone
Vous avez besoin de
- 1 queue de bœuf
- 2 oignons
- 4 carottes
- 3 échalotes
- 1 bouquet garni
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 carotte en rondelles
- 1 oignon émince
- 2 échalotes émincées
- thym
- laurier
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile
- poivre en grains
Instructions
- Préparer tous les ingrédients pour la marinade.
- Dans un saladier, mélanger-les, ajouter la viande (coupée en gros cubes par le boucher), faire mariner le tout pendant 12 heures.
- Le jour même, faire revenir dans une casserole à fond épais, l'huile d'olive, la viande égouttée, les oignons, les carottes.
- Puis rajouter la marinade, le reste des ingrédients,, faire cuire à petit feu après l'ébullition pendant 3 heures.
- Servir avec des pâtes ou des pommes de terre.