Recette
Gâteau d'épices à la mélasse
Vous avez besoin de
- 250 g de farine complète
- 90 g de beurre
- 80 g de mélasse
- 90 g de miel
- 50 g de sucre roux
- 200 ml de lait
- ricotta
- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
- 1 œuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre sur feu doux.
- Faire chauffer le lait, la mélasse, le miel, le sucre jusqu'à ce que tout soit fondu.
- Mélanger la farine, les épices, la levure, le sel dans un grand bol.
- Ajouter le mélange de lait, miel, mélasse, mélanger.
- Ajouter le beurre fondu puis l'œuf, mélanger de nouveau.
- Beurrer un moule (sans le fariner), verser la pâte, enfourner.
- Baisser la température du four thermostat 5 (160°c), faire cuire pendant 45 min à 1 h, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.