Recettes semoule tomate
![Couscous Royal](/photos_recettes/3307.jpg)
Couscous royal
3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)
![Duo de taboulé et crabe en timbale](/photos_recettes/23479.jpg)
Duo de taboulé et crabe en timbale
jus de citron : 6 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 100 g, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate (mûres) : 5, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 6, coriandre en poudre : 4 pincées, menthe fraîche : 5 bouquets, tabasco : 4 gouttes
4 Personne(s)
![Couscous de ma tante Aroussia](/photos_recettes/1676.jpg)
Couscous de ma tante aroussia
½ c. à soupe de paprika doux, 1 oignon haché, 300 g de collier d’agneau, sel, poivre, (selon la saison, ajoutez du potiron, des pommes de terre), 100 g de pois chiches, trempés pendant 12 h, 3 courgettes, huile d’olive, 1 boîte de concentré de tomate, 3 carottes, 1 kg de semoule fine précuite, ½ c. à soupe de ras-el-hanout, 3 navets
6 Personne(s)
![Flan de courgettes aux dés de jambon](/photos_recettes/1112.jpg)
Flan de courgettes aux dés de jambon
60 g de Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant, 60 ml d’eau, 1 œuf, 2 tomates, 40 g de semoule fine, 150 g de dés de jambon, 5 cl de Bridelight 4 % fraîche épaisse, 300 g de courgettes, 1 oignon, huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence, cumin
4 Personne(s)
![Clafoutis de tomates cerise au fromage](/photos_recettes/10603.jpg)
Clafoutis de tomates cerise au fromage
Basilic, 40 cl de lait, 6 oeufs, Sel et poivre, 60 tomates cerise, 11 c. à café de semoule de blé fine, 35 g de beurre, 35 cl de crème liquide, 250 g de gruyère
6 Personne(s)
Taboulé de semoule piquant
3 belles échalotes, 1 petit poivron rouge, 1 concombre, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 bol de semoule, 5 tomates, 4 brins de menthe fraîche, vinaigre blanc, 1 petit poivron vert, 1/2 piment fort, quelques brins de persil plat
5 Personne(s)
Tomates farçies à la semoule de blé
1 oignon haché, 300 g de reste de viande, chapelure, 6 tomates, sel, poivre, 4 c. à soupe de semoule, 1 gousse d'ail hachée
6 Personne(s)
Boules de semoule (tikarbabines)
1 tomate, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 l d'eau, 2 carottes, 1 oignon, piment rouge doux en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre noir, 4 oeufs, 1 poignée de petit pois ou de lentilles, 1 c. à café de menthe sèche, 1 bol de semoule moyenne
4 Personne(s)
Galette aux herbes et aux légumes
500 g d'oignons, 500 g de semoule fine, 500 g de tomate, 500 g de poivrons, menthe fraîche, sel
2 Personne(s)
Légumes au camembert
1 camembert, 1 courgette, 1 boîte de tomates pelées, semoule, sel, poivre
4 Personne(s)
Lingots tomate mozza
4 œufs, 150 g de mozzarella, 6 tranches de jambon blanc, 90 g de semoule fine, 150 g de tomate séchées à l’huile (à la provençale), 20 cl de crème fraîche semi-épaisse (1 briquette), sel, poivre
6 Personne(s)
Sder (soupe tunisienne aux boulettes)
poivron doux en poudre, sel, poivre, coriandre en poudre, 1 brique de coulis de tomate, 6 c. à soupe de semoule fine, 2 steaks hachés, 1/2 citron confit, menthe séchée moulue, 1 gros oignon, 1 filet d'huile d'olive
8 Personne(s)
Tarte chèvre
30 g de semoule à couscous, 200 g de chèvre, 200 g de jambon coupé en morceaux, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 2 branches de thym, 3 tomates
6 Personne(s)
Salade de couscous aux anchois
350 g de semoule fine pour couscous, 3 oeufs, 18 olives noires, Sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/2 l d'eau chaude, 3 citrons, 2 c. à soupe de persil haché, 18 anchois à l'huile, d'huile d'olive, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Salade de couscous aux anchois facile
1/2 l d'eau chaude, 18 anchois à l'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 3 oeufs, 350 g de semoule fine pour couscous, 3 citrons, 18 olives noires, huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Pâte de biskra
2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)
Taboulé de crabe en timbale
menthe : 0.5 bouquet, huile d'olive : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 110 g, jus de citron : 4 c. à soupe, coriandre : 4 pincées, sel, poivre, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate : 5, petits oignons : 6
4 Personne(s)
Aubergines en eventail
sel, poivre, 1 boîte de petits chèvres frais type chevretin, ail semoule, 1 bouteille de coulis de tomates, 1 poivron, basilic en poudre, 4 aubergines, huile d'olive
4 Personne(s)
Taboulé de semoule à la menthe
1 concombre, 5 à 6 tomates, 20 cl de jus de citron, persil, 20 cl d'huile d'olive, ciboulette, 1/2 poivron (facultatif), 450 g de semoule de couscous (grains moyens), feuilles de menthe, estragon, 1 oignon
6 Personne(s)