Recette
Sder (soupe tunisienne aux boulettes)
Vous avez besoin de
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1/2 citron confit
- 6 c. à soupe de semoule fine
- 2 steaks hachés
- menthe séchée moulue
- coriandre en poudre
- poivron doux en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, y faire dorer les oignons pendant 10 min.
- Ajouter ensuite la brique de coulis de tomate, remplir le reste de la casserole d'eau, jusqu'au ¾ de la casserole.
- Laisser bouillir.
- Pendant ce temps, mélanger la viande hachée, 1 c.
- À café de menthe moulue, ½ c.
- À café de coriandre en poudre,, un peu d’ail écrasé.
- Saler, poivrer.
- Faire de toutes petites boulettes, les mettre dans la casserole (une fois que l'eau est bien bouillante).
- Ajouter dans la soupe le ½ citron confit coupé en petits dés, 1 c.
- À soupe de coriandre moulue, ½ c.
- À soupe de poivron doux en poudre,.
- Et 1 c.
- À soupe de menthe séchée moulue.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 30 min, puis ajouter la semoule, laisser cuire encore 15 min.