Recette
Tourte aux bettes
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 6 branches de bettes
- 2 feuilles de chou vert
- 1 briquette de crème de soja
- 2 c à soupe de farine
- lait de soja non sucré
- muscade
- 25 g de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Dans une casserole, faire fondre la margarine, y faire revenir les branches de bettes, les feuilles de chou vert coupés en lanières pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- Ajouter la farine, remuer soigneusement puis la crème de soja ainsi qu'un peu de lait, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes.
- Saler, poivrer, l'ajouter muscade selon le goût.
- Abaisser la pâte feuilletée dans une moule à tarte huilé, déposer-y la garniture.
- Faire cuire la tourte pendant une demie heure au four.
- Déguster tiède ou froid.