Recette
Lapin rôti à la manière du Erzgebirge
Vous avez besoin de
- 1 lapin (environ 2 kg)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1 citron
- 100 g de beurre ou de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, hacher finement l'oignon, l'ail.
- Découper le lapin en morceaux (pattes avant, arrière, râble, poitrine, tête).
- Laver, essuyer soigneusement les morceaux, frotter de sel, de poivre, arroser de jus de citron.
- Faire fondre la matière grasse dans une poêle suffisamment grande pour contenir tous les morceaux.
- Faire revenir les morceaux de lapin, l'oignon, l'ail à feu moyen.
- Veiller à ce que l'ail, l'oignon n'attachent pas.
- Lorsque l'oignon est transparent, verser 500 ml d'eau environ.
- Couvrir la poêle, enfourner le lapin pendant 30 min environ (160°c pour un four à chaleur tournante).
- Enlever le couvercle,, faire prendre couleur au lapin en poursuivant la cuisson au four pendant 20 min.
- Servir immédiatement.
- Si vous ne manger pas tout de suite le lapin, le faire réchauffer avant de le servir.