Recette
Tiramisu aux noix, petits-beurre et pomme

Vous avez besoin de
  • 250 g de mascarpone
  • plusieurs petits-beurre
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 ou 5 pommes (jonagold ou golden)
  • 1 pincée de cannelle
Instructions
  • Dans une casserole, faire cuire à couvert, à feu doux, les pommes préalablement épluchées, coupées en dés,.
  • La cannelle, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Quand les pommes sont fondantes, les retirer du feu, écraser-les avec une fourchette.
  • Laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Dans une jatte, monter les blancs en neige.
  • Dans une autre jatte, mélanger les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le mascarpone au mélange de sucre, ensuite les blancs.
  • Hacher finement les noix.
  • Les incorporer au mélange de mascarpone.
  • Dans le fond de quatre verres, commencer par les pommes, mettre une couche de petits-beurre.
  • Ensuite, mettre une couche du mélange au mascarpone.
  • S'il le faut, refaire une couche de petits-beurre, une couche du mélange.
  • Couvrir d'un film plastique, réserver au frigo pendant minimum 12 heures.
  • Juste avant de servir, vous pouvoir mettre une noix entière, un demi-petit-beurre sur le dessus du tiramisu.
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