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Recettes sans sel soupe

Guacamole toasté

poivre, quelques gouttes de Tabasco, 1 gousse d’ail, 1 feuille de chêne, 4 tranches de pain grillé (sans sel en cas de régime strict), 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 avocats, 1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Tartelettes au chocolat et aux noix

1 bonne pincée de sel, 1 c. à soupe d'essence de café, 80 g de sucre glace, 100 à 125 g de cerneaux de noix, 1 oeuf + 1 jaune, 100 g de beurre mou + 20 à 30 g pour les moules, 200 g de chocolat riche en cacao, 200 g de farine, 20 cl de crème fleurette, 1 oeuf, 60 g de cerneaux de noix, 40 g de sucre glace
8 Personne(s)

Duo de tagliatelles au saumon

8 olives vertes dénoyautées, 6 tomates confites, sel, 1 c. à soupe d'aneth, 15 cl de crème liquide (15% de MG), poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre de Xérès, sel, 160 g de saumon frais (filets sans peau), 200 g de tagliatelles fraîches
4 Personne(s)

Couscous aux légumes

100 g de beurre (pour la semoule), 4 ou 5 navets, 1 poignée de pois chiche trempés la veille, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de safran, 1 céleri branche, 1 tomate, 1 oignon, 1 kg de couscous, 3 pommes de terre, 1 c. à café de poivre noir, 4 ou 5 carottes, 1/2 louche d'huile, 1 part de citrouille, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 ou 5 petites courgettes, 1 kg de viande de mouton (épaule de préférence), 1 c. à café de poivre rouge
6 Personne(s)

Turbot aux huîtres et coulis de cresson

sel, poivre, cresson : 1 botte, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, turbot vidé et sans peau : 2 kg, crème fraîche : 1 petit pot, huître : 12
6 Personne(s)

Saumon de norvège aux 3 saveurs

4 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 grosse orange, 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 grosse pomme rouge, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de câpres, 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chou rouge râpé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre noir, poivre noir
4 Personne(s)

Couscous algérois

300 g de semoule fine (couscous fin), sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de beurre ou smén, 1 panier de pois chiches trempés la veille, 2 navets, 2 à 3 oignons, cannelle, des morceaux de poulets ou de viande d'agneau, 2 courgettes
4 Personne(s)

Potage st germain aux pois cassés

300 g de pois cassés, 1 oignon, 18 petits croûtons de pain ou 3 c. à soupe de riz, 30 g de beurre, 50 g de beurre pour les croûtons, 1/4 de c. à soupe de sel, 1 carotte, 2 l d'eau

Popcorn caramélisé

3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile végétale, 2 paquets de popcorn
6 Personne(s)

Sauce au munster

2 oignons hachés très fin, 100 g de munster sans croûte, sel, poivre, 10 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Pain de dinde froide

2 poivrons verts hachés, 300 g de dinde cuite froide hachée, 250 ml de sauce béchamel froide, 120 g de jambon cuit haché, 1 enveloppe de gélatine sans saveur, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre, 60 ml d'eau, 1 oignon moyen haché
4 à 6 personnes

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

Faisan au calvados

4 c. à soupe de calvados ou de cognac, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 belles pommes, épinards et pommes de terre aux herbes en accompagnement, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 filets de faisan sans peau, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre, le jus d'un citron, 25 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Filet mignon parfumé

2 petits filets mignons de porc, 50 g de pousses d’épinards, 50 g de cresson, 20 g de margarine, 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4 % de MG, herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon, 1 c. à soupe d'huile, 4 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde sans sel
4 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat et au café instantané

1 pincée de sel, 1 1/2 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à café de café instantané, 4 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sucre glace, 125 g de chocolat pâtissier
4 à 6 personnes

Sauce «salsa» édulcorée

6 gros oignons (ou plus selon le goût), 1 c. à soupe de sel, 1 piment de Cayenne (ou plus selon le goût), 10 g d’édulcorant supportant la cuisson, 6 gousses d’ail, le jus d’une orange, 1 poivron jaune, 1 vert,1 orange, 1 rouge (pour la couleur), 2 kg de tomates mûres mais fermes, 2 clous de girofles, 1,5 dl de vinaigre de vin blanc (ou d’alcool)
6 Personne(s)

Anchoïade de mémé

pain en tranches, ½ baguettes de pain rassis, 6 gros anchois salés, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 ou 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Riz au citron vert

250 g riz basmati, 2 c. à café de chana dal, 5 feuilles de curry (facultatif), 2 c. à café d'huile, 2 c. à soupe noix de cajou sans sel, 1 c. à café d'urad dal, 5 petits piments rouges, 1 c. à café graines de moutarde, 3/4 c. à café de turmeric, jus de 4 citrons verts, 2 c. à soupe cacahuètes crues
6 Personne(s)

 
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