Recette
Duo de tagliatelles au saumon
Vous avez besoin de
- 160 g de saumon frais (filets sans peau)
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 1 courgette
- 6 tomates confites
- 8 olives vertes dénoyautées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
- sel
- 15 cl de crème liquide (15% de MG)
- 1 c. à soupe d'aneth
- 2 c. à café de vinaigre de Xérès
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
- sel
Instructions
- Laver la courgette sans l'éplucher, la couper en 4 dans le sens de la longueur puis les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Détailler le saumon en petits cubes, réserver.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante.
- Les égoutter, puis les maintenir au chaud.
- Hacher les tomates confites.
- Couper les olives en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir vivement les lamelles de courgettes pendant 5 à 6 min.
- Assaisonner.
- Mettre le saumon à cuire à sec dans une poêle anti-adhésive 4 à 5 min.
- Assaisonner.
- Mélanger les tagliatelles, les courgettes délicatement.
- Réchauffer.
- Laver, effeuiller, hacher l'aneth.
- Dans un bol, verser la crème, ajouter le vinaigre de xérès, l'huile d'olive, l'anethermostat assaisonner, mélanger.
- Dans 4 assiettes creuses chaudes, placer le duo de tagliatelles, de courgettes.
- Ajouter le saumon, les morceaux de tomates, les olives.
- Napper le tout de la sauce à l'aneth.