Recette
Duo de tagliatelles au saumon

Vous avez besoin de
  • 160 g de saumon frais (filets sans peau)
  • 200 g de tagliatelles fraîches
  • 1 courgette
  • 6 tomates confites
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 15 cl de crème liquide (15% de MG)
  • 1 c. à soupe d'aneth
  • 2 c. à café de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
Duo de tagliatelles au saumon
Instructions
  • Laver la courgette sans l'éplucher, la couper en 4 dans le sens de la longueur puis les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Détailler le saumon en petits cubes, réserver.
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante.
  • Les égoutter, puis les maintenir au chaud.
  • Hacher les tomates confites.
  • Couper les olives en petits morceaux.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir vivement les lamelles de courgettes pendant 5 à 6 min.
  • Assaisonner.
  • Mettre le saumon à cuire à sec dans une poêle anti-adhésive 4 à 5 min.
  • Assaisonner.
  • Mélanger les tagliatelles, les courgettes délicatement.
  • Réchauffer.
  • Laver, effeuiller, hacher l'aneth.
  • Dans un bol, verser la crème, ajouter le vinaigre de xérès, l'huile d'olive, l'anethermostat assaisonner, mélanger.
  • Dans 4 assiettes creuses chaudes, placer le duo de tagliatelles, de courgettes.
  • Ajouter le saumon, les morceaux de tomates, les olives.
  • Napper le tout de la sauce à l'aneth.
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