Recette
Filets de poisson aux agrumes
Vous avez besoin de
- 4 filets de poisson blanc ou 4 dos de saumon
- 4 oranges
- 2 pamplemousses rosés
- 1 citron
- 2 bulbes de fenouil
- 100 g de beurre
- 1 bulbe de gingembre
Instructions
- Mettre les filets dans des papillotes, laisser cuire à la micro-onde, puis tout mis sur un plat.
- Disposer dans le fond, les bulbes de fenouil émincés, la citronnelle, quelques rondelles de gingembre, quelques brindilles de fenouil sec.
- Ajouter de l'eau, 4 pincées de gros sel.
- Placer le poisson sur le gril, poser le couvercle, amener à ébullition.
- Pendant ce temps, découper les agrumes, réserver le jus, quartiers de fruits.
- Réduire le jus de moitié à feu doux.
- Ajouter 1 cuillerée de fenouil cuit, 1 cuillerée de gingembre râpé, le beurre, sel, poivre, mixer l'ensemble.
- Présenter avec le fenouil cuit sous les quartiers d'agrumes, la sauce chaude autour.