Recette
Tarte au fromage de chèvre de Béatrice
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/4 l de lait
- 3 fromages de chèvre frais
- 100 g de jambon de paris
- 110 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d'oeufs
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu trés doux.
- Incorporer la farine peu à peu en mélangeant constamment.
- Laisser cuire 2 à 3 min sans que le mélange n'attache.
- Ajouter le lait en continuant de remuer de façon à réaliser une béchamel, enfin ajouter le parmesan.
- Couper le jambon en petits dés, émietter le fromage de chèvre en morceuax grossiers.
- Hors du feu, ajouter la jambon, les jaunes d'oeufs, le fromage de chèvre.
- Verser la préparation dans le moule à tarte.
- Enfourner pendant 25 min.