Recette
Ananas confit au sucre

Vous avez besoin de
  • 10 tranches d¹ananas confit
  • 15 cl d¹eau
  • 500 g de sucre
Instructions
  • Faire bouillir une casserole d¹eau pure puis la retirer du feu.
  • Faire chauffer une autre casserole d¹eau pour en faire un bain-marie.
  • Dans une troisième casserole, mettre l¹eau, le sucre.
  • Porter à ébullition pour faire un sirop.
  • Couvrir cette casserole de sirop avec un linge humide ou un couvercle hermétique, la poser dans le bain-marie que vous maintenir à 45 °c.
  • Installer une grille sur un plat.
  • Verser une partie du sirop dans un bol.
  • Puis opérer tranche par tranche pour glacer l¹ananas.
  • Déposer chaque tranche d¹ananas confit sur une écumoire, la plonger dans la casserole d¹eau pure pendant quelques instants.
  • Puis déposer-la 2 secondes sur la grille.
  • Reprendre la tranche, la tremper dans le sirop puis la remettre à égoutter sur la grille.
  • Continuer ainsi jusqu¹à la fin.
  • Dès que le sirop qui est dans le bol commence à se troubler, le jeter, la remplacer par du sirop propre.
  • Laisser les tranches sur la grille jusqu¹à ce que leur surface soit sèche.
  • Elles sont alors prêtes à être consommées.
Accès rapide téléphone

Publicité