Recette
Ananas confit au sucre
Vous avez besoin de
- 10 tranches d¹ananas confit
- 15 cl d¹eau
- 500 g de sucre
Instructions
- Faire bouillir une casserole d¹eau pure puis la retirer du feu.
- Faire chauffer une autre casserole d¹eau pour en faire un bain-marie.
- Dans une troisième casserole, mettre l¹eau, le sucre.
- Porter à ébullition pour faire un sirop.
- Couvrir cette casserole de sirop avec un linge humide ou un couvercle hermétique, la poser dans le bain-marie que vous maintenir à 45 °c.
- Installer une grille sur un plat.
- Verser une partie du sirop dans un bol.
- Puis opérer tranche par tranche pour glacer l¹ananas.
- Déposer chaque tranche d¹ananas confit sur une écumoire, la plonger dans la casserole d¹eau pure pendant quelques instants.
- Puis déposer-la 2 secondes sur la grille.
- Reprendre la tranche, la tremper dans le sirop puis la remettre à égoutter sur la grille.
- Continuer ainsi jusqu¹à la fin.
- Dès que le sirop qui est dans le bol commence à se troubler, le jeter, la remplacer par du sirop propre.
- Laisser les tranches sur la grille jusqu¹à ce que leur surface soit sèche.
- Elles sont alors prêtes à être consommées.