Recette
Tarte poires-kiwis
Vous avez besoin de
- 450 g de poires
- 2 kiwis
- 1 citron
- 185 g de farine à levure incorporée
- 1 c. à soupe de maïzena
- 3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson)
- 40 g de margarine allégée
- 50 ml de jus de citron
Instructions
- Mélanger soigneusement la farine, la maïzena.
- Dans le mixeur, mettre ce mélange, la margarine, puis ajouter le citron, l’édulcorant.
- Couvrir cette préparation, la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper en petits dés les poires, les kiwis.
- Faire cuire les poires au micro-ondes puissance maximum pendant 20 min.
- Réduire les kiwis en purée.
- A l’aide d’une râpe, prélever le zeste du citron.
- Dans un saladier, mélanger les poires, la purée de kiwis, 1 cuillère à café de zeste de citron.
- Graisser le fond d’un plat à tarte anti-adhésif.
- Étaler les ¾ de la pâte sur la tourtière, étaler la préparation de fruits dessus.
- Étaler le reste de pâte pour qu’il prenne la forme du plat, l'utiliser pour recouvrir la purée de fruits.
- Enfourner 40 min, laisser refroidir avant de servir.