Recette
Tarte poires-kiwis

Vous avez besoin de
  • 450 g de poires
  • 2 kiwis
  • 1 citron
  • 185 g de farine à levure incorporée
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson)
  • 40 g de margarine allégée
  • 50 ml de jus de citron
Tarte poires-kiwis
Instructions
  • Mélanger soigneusement la farine, la maïzena.
  • Dans le mixeur, mettre ce mélange, la margarine, puis ajouter le citron, l’édulcorant.
  • Couvrir cette préparation, la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper en petits dés les poires, les kiwis.
  • Faire cuire les poires au micro-ondes puissance maximum pendant 20 min.
  • Réduire les kiwis en purée.
  • A l’aide d’une râpe, prélever le zeste du citron.
  • Dans un saladier, mélanger les poires, la purée de kiwis, 1 cuillère à café de zeste de citron.
  • Graisser le fond d’un plat à tarte anti-adhésif.
  • Étaler les ¾ de la pâte sur la tourtière, étaler la préparation de fruits dessus.
  • Étaler le reste de pâte pour qu’il prenne la forme du plat, l'utiliser pour recouvrir la purée de fruits.
  • Enfourner 40 min, laisser refroidir avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité