Recette
Soupe glacée de concombres aux pignons
Vous avez besoin de
- concombre : 2
- pignon : 50 g
- raisins secs : 50 g
- basilic : 1 botte
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- tabasco (vert de préférence) : 1 goutte
- eau : 20 cl
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les concombres, les couper en 2, épépiner-les.
- Détailler la pulpe en dés, les mixer dans un robot avec l'eau, le tabasco.
- Saler, poivrer légèrement, ajouter la moitié des feuilles de basilic, l'huile, la moitié des raisins secs, mixer de nouveau.
- Réserver la soupe au réfrigérateur.
- Faire dorer à sec les pignons de pin dans une poêle à feu doux, puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.
- Servir la soupe de concombres glacée parsemée des pignons grillés, de raisins.
- Décorer de feuilles de basilic.
- Accompagner de tranches de pain de campagne toastées.