Recette
Soupe glacée de concombres aux pignons

Vous avez besoin de
  • concombre : 2
  • pignon : 50 g
  • raisins secs : 50 g
  • basilic : 1 botte
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • tabasco (vert de préférence) : 1 goutte
  • eau : 20 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les concombres, les couper en 2, épépiner-les.
  • Détailler la pulpe en dés, les mixer dans un robot avec l'eau, le tabasco.
  • Saler, poivrer légèrement, ajouter la moitié des feuilles de basilic, l'huile, la moitié des raisins secs, mixer de nouveau.
  • Réserver la soupe au réfrigérateur.
  • Faire dorer à sec les pignons de pin dans une poêle à feu doux, puis les laisser refroidir sur du papier absorbant.
  • Servir la soupe de concombres glacée parsemée des pignons grillés, de raisins.
  • Décorer de feuilles de basilic.
  • Accompagner de tranches de pain de campagne toastées.
Accès rapide téléphone

Publicité