Recette
Petits pains farcis aux champignons
Vous avez besoin de
- 500 g de champignons
- 8 petits pains ronds non sucrés
- 1 échalote
- 1 boîte moyenne de coulis de tomates
- 1 boîte de sauce tomates concentrée
- 4 c. à soupe de crème
- ½ citron
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Enlever le bout terreux des champignons, les laver, éponger-les, les couper en tranches minces.
- Peler, hacher l'échalote.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen.
- Ajouter l'échalote puis les champignons.
- Mélanger, saler, poivrer, mettre quelques gouttes de jus de citron.
- Laisser cuire 5 min.
- Verser la sauce tomate, poursuivre la cuisson 15 min sur feu doux.
- Couper les petits pains en deux, enlever la mie en laissant tout de même un peu, les envelopper petits pains dans de l'aluminium, réchauffer-les au four 5 min.
- Juste avant de retirer les champignons du feu, ajouter la crème, mélanger bien.
- Garnir les petits pains avec les champignons.
- Servir de suite avec le coulis de tomates chaud, assaisonner, relever d'une pointe de piment en saucière.