Recette
Noix de porc au maïs blanc
Vous avez besoin de
- 12 tranches de 1 cm d'épaisseur coupées dans le filet mignon
- 1 crépine de 50x40 cm environ lavée et essorée
- 1 boîte de 285 g de maïs blanc égoutté
- 2 bottes de radis
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de cerfeuil
- zeste ébouillanté d’un demi orange
- 15 cl de crème fraîche
- 1/2 c. à café de muscade
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer les tranches de filet mignon.
- Mélanger le persil, la muscade, le zeste égoutté.
- Y rouler les tranches de viande.
- Envelopper chaque tranche dans un morceau de crépine pour faire des petits paquets bien fermés.
- Éplucher les radis, les couper en rondelles.
- Faire revenir les tranches de filet dans l'huile, une noix de beurre pendant 15 min sur feu doux en retournant une fois.
- Pendant ce temps, faire suer les radis dans une casserole avec 10 g de beurre.
- Dès que l'eau rendue s'est évaporée, ajouter la crème, saler, poivrer, laisser réduire sur feu moyen.
- Faire sauter le maïs blanc 2 à 3 minutes dans 10 g de beurre.
- Saler, poivrer légèrement.
- Disposer sur chaque assiette 3 noix de porc, entourées de maïs, de radis parsemés de cerfeuil.