Recette
Mijoté de veau méditerranéen

Vous avez besoin de
  • 900 g d’épaule de veau
  • 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
  • 2 citrons
  • 200 g d’olives vertes
  • 2 branches de basilic
  • 12 branches de thym citron
  • 15 cl de vin banc
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Mijoté de veau méditerranéen
Instructions
  • Couper la viande en petites tranches fines.
  • Brosser les citrons sous l’eau, les couper en quartiers.
  • Laver, couper les petits oignons en deux.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Y faire rapidement revenir la viande, les oignons sans coloration.
  • Saler, poivrer, verser le vin blanc.
  • Ajouter les olives, les citrons, le basilic ciselé, le thym citron.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Répartir dans six caquelons le mijoté de veau avec les olives, les citrons.
  • Arroser avec la sauce au basilic.
  • Décorer de thym citron.
  • Servir immédiatement.
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