Recette
Mijoté de veau méditerranéen
Vous avez besoin de
- 900 g d’épaule de veau
- 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
- 2 citrons
- 200 g d’olives vertes
- 2 branches de basilic
- 12 branches de thym citron
- 15 cl de vin banc
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en petites tranches fines.
- Brosser les citrons sous l’eau, les couper en quartiers.
- Laver, couper les petits oignons en deux.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Y faire rapidement revenir la viande, les oignons sans coloration.
- Saler, poivrer, verser le vin blanc.
- Ajouter les olives, les citrons, le basilic ciselé, le thym citron.
- Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement.
- Répartir dans six caquelons le mijoté de veau avec les olives, les citrons.
- Arroser avec la sauce au basilic.
- Décorer de thym citron.
- Servir immédiatement.