Recette
Cake aux amandes et jus de citron
Vous avez besoin de
- 175 g de beurre
- 50 g de fécule de maïs
- 25 g d'amandes effilées
- 150 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 6 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de levure chimique
- quelques gouttes de vanille liquide
- sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une casserole, faire mousser le beurre à feu doux.
- Enduire le moule d'une cuillère à soupe de beurre, parsemer d'amandes effilées, placer au congélateur.
- Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes, 100 g de sucre.
- Monter en neige les 6 blancs d'oeufs.
- Verser le reste de sucre en poudre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.
- Parfumer de quelques gouttes de vanille liquide, du jus de citron.
- Mélanger la poudre d'amandes, le sucre restant avec la fécule de maïs, la farine, la levure.
- Incorporer délicatement les blancs en neige, verser en petit filet le reste de beurre.
- Mélanger le tout avec précaution mais rapidement.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 40 à 50 min.
- Une fois sorti du four, laisser refroidir, soupoudrez de sucre glace.