Recette
Cake aux amandes et jus de citron

Vous avez besoin de
  • 175 g de beurre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 25 g d'amandes effilées
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de levure chimique
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une casserole, faire mousser le beurre à feu doux.
  • Enduire le moule d'une cuillère à soupe de beurre, parsemer d'amandes effilées, placer au congélateur.
  • Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes, 100 g de sucre.
  • Monter en neige les 6 blancs d'oeufs.
  • Verser le reste de sucre en poudre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.
  • Parfumer de quelques gouttes de vanille liquide, du jus de citron.
  • Mélanger la poudre d'amandes, le sucre restant avec la fécule de maïs, la farine, la levure.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige, verser en petit filet le reste de beurre.
  • Mélanger le tout avec précaution mais rapidement.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 40 à 50 min.
  • Une fois sorti du four, laisser refroidir, soupoudrez de sucre glace.
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