Recette
Pâtes à la carbonara originales
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles recommandées)
- 4 oeufs
- 200 g de lardons fumés
- 60 cl de crème babette semi-épaisse
- gruyère
Instructions
- Faire bouillir de l'eau dans une marmite, y ajouter les pâtes fraîches.
- Les laisser cuire environ 5 à 6 min.
- Les laisser s'égoutter dans votre évier le temps de faire la sauce.
- Pour la sauce , faire revenir les lardons dans une casserole, vider leur jus.
- Rajouter la crème, remuer légèrement pour qu'elle deviennent légèrement liquide.
- Pour la présentation , prendre une assiette dans laquelle vous verser les pâtes.
- Y ajouter la crème, disposer les lardons en laissant le centre libre.
- Ajouter le gruyere, enfin casser 1 oeuf de façon à en conserver uniquement le jaune que vous disposer au centre de l'assiette dans une moitié de coquille.
- Servir immédiatement, déguster !!!.