Recette
Gnocchis
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 300 g de parmesan
- 200 g de farine type 55
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Éplucher les pommes de terre.
- Les faire cuire.
- Râper-les à la moulinette puis les laisser refroidir 30 min.
- Ajouter les oeufs, le parmesan.
- Mélanger.
- Ajouter la farine, l'huile d'olive, mélanger encore.
- Travailler la pâte 10 min.
- La couper en plusieurs morceaux.
- La fariner puis faire un boudin.
- Couper des dés, les fariner, puis les passer à l'intérieur d'une fourchette, les fariner à nouveau.
- Les disposer sur un linge sec, laisser reposer 3 heures.
- Faire bouillir une grande quantité d'eau, puis y plonger les gnocchis.
- Lorsqu'ils remontent à la surface, laisser cuire 3 min, puis égoutter-les.
- Les servir chauds.