Recette
Ile flottante aux oranges confites

Vous avez besoin de
  • 7 oranges
  • 4 blancs d'oeufs
  • 720 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'amandes concassées
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Piquer les oranges avec une aiguille.
  • Ébouillanter-les pendant 20 min, rafraîchir-les, découper-les en fines tranches.
  • Faire bouillir pendant 1 min 600 g de sucre avec 20 cl d'eau, ajouter les tranches d'oranges.
  • Laisser confire pendant 4 jours au frais.
  • Égoutter les tranches d'orange, couper-en deux puis en dés.
  • Presser le jus de trois oranges, ajouter 10 cl de sirop.
  • Chauffer pendant 5 min.
  • Incorporer 40 g de beurre.
  • Beurrer quatre ramequins à soufflé, les poudrer d'un peu de sucre.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, en versant 100 g de sucre.
  • Incorporer les amandes concassées, les dés d'orange.
  • Verser dans les moules.
  • Enfourner pendant 15 min dans un bain-marie.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Décorer d'oranges confites.
  • Servir les îles flottantes avec la sauce à l'orange tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité