Recettes artichaut bechamel
Gratin de fonds d'artichauts au curry
béchamel : 1 briquette, beurre : 30 g, oignon émincé (surgelés) : 200 g, parmesan râpé : 50 g, fond d 'artichaut (surgelés) : 8, curry : 1 pincée, pommes de terre cuites à la vapeur, poivre : 4 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, sel : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Gratin d'artichauts
8 fonds d'artichauts, beurre, 1 c. à soupe de pastis, 8 tranches de jambon, 1 boîte de lait concentré non sucré, farine
4 Personne(s)
Beignets d'artichauts
50 g de farine, 50 g de beurre, chapelure, 1 bocal de fonds d'artichauts en conserve, ½ l de lait, 3 oeufs, sel, poivre, huile à friture, fines herbes
6 Personne(s)
Potage crème d'artichaut
sel, poivre, 70 g de beurre, 2 verres de lait, 3/4 l de bouillon, 40 g de farine, croûtons de pain, muscade, persil haché, 1 jus de citron, 4 gros artichauts
4 Personne(s)
Soufflé de fonds d'artichauts
1 pincée de noix de muscade râpée, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 70 g de beurre + un peu pour beurrer le moule, sel fin, le jus d'un citron, gros sel, 6 artichauts, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Selle d'agneau duchesse
glace de viande, des truffes, beurre, de la farine, selle d'agneau, langue écarlate, 6 croûtes à tartelettes en pâte fine, fromage, pointes d'asperges au beurre, champignons cuits, sauce béchamel, vin blanc, 6 fonds d'artichauts, fond de veau brun, jus de citron
6 Personne(s)
Artichauts farcis au veau
sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 1 bol de sauce béchamel, 3 petites c. à soupe de concentré de tomates, 6 gros artichauts, 1 verre de vin blanc sec, 1 tranche de jambon cuit, 1 petite poignée de fromage râpé, 100 g de restes de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques brins de persil, 2 oignons, 1 citron
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts au gratin
1 citron, 200 g de jambon cuit, 7 fonds d'artichauts surgelés, sel, 6 c. à soupe de sauce béchamel au fromage
6 Personne(s)
Soufflé de fonds d'artichauts au fromage
2 c. à soupe gruyère râpé, 1 c. à soupe farine, noix de muscade, 4 oeufs, le jus d'1 citron, 6 fonds d'artichauts, 2,5 dl lait, 70 g beurre, sel
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts gratinés au jambon de paris
3 c. de crème, un bol de béchamel épaisse, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon de Paris, 80 g de beurre, 6 beaux artichauts
6 Personne(s)
Soufflé d'artichauts aux lardons
4 fonds d'artichauts, sel, poivre, beurre, 5 jaunes oeufs, 1/2 dl de béchamel normale, des lardons
8 Personne(s)
Fonds d'artichauts gratiné
7 fonds d'artichauts surgelés, 1 citron, 6 grosses c. à soupe de sauce béchamel au fromage, 200 g de jambon cuit, sel
6 Personne(s)
Gratin de fond d'artichauts
sel, poivre, 1/2 l lait écrémé, 2 c. à soupe, muscade râpée ou en poudre, 1 c. à soupe pleine de farine, 40 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de crème fraîche., beurre, 8 fonds d'artichauts, 4 oeufs
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts farcis
2 c. à soupe de crème, 250 g de champignons, Muscade, 100 g de gruyère râpé, 1/3 de l de lait, 1 citron, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, Poivre, 6 gros artichauts, 200 g de jambon, sel
6 Personne(s)
Artichauts farcis au gratin
200 g de champignons de Paris, 1 tranche de jambon de Paris, 1 échalote, 1 oeuf entier, 1 tranche de pain de mie, 2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette, persil, basilic, 1/2 de lait froid, 50 g de beurre, 50 g de farine, 4 gros artichauts
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts gratinés
2 c. à soupe de crème fraîche, 4 gros Artichauts, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Artichauts soufflés
1/4 l de lait, 100 g de jambon, 30 g de farine, 100 g de gruyère, 2 jaunes oeufs, 4 artichauts
4 Personne(s)
Petits artichauts violets farcis
6 petits artichauts violets, 1 demi citron, 100 g de comté râpé, 100 g de fines lanières de jambon, 25 g de beurre, 20 g de farine, beurre, 30 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Pâtes paglia e fino aux artichauts
2 c. de farine, zeste de citron râpé, 400 g de tagliatelle blanches et vertes, parmesan, 4 poivrades, sel, poivre, noix de muscade, 1 verre de lait, 70 g de beurre
4 Personne(s)