Recette
Potage crème d'artichaut

Vous avez besoin de
  • 4 gros artichauts
  • 40 g de farine
  • 2 verres de lait
  • 3/4 l de bouillon
  • persil haché
  • 1 jus de citron
  • croûtons de pain
  • muscade
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les artichauts, les immerger dans de l'eau additionnée de citron.
  • Égoutter-les, les tremper 10 à 15 minutes dans du beurre afin de les imprégner de son goût.
  • Préparer une béchamel avec beurre, farine, lait, sel, poivre, noix muscade.
  • Ajouter les artichauts réduits en purée à la béchamel.
  • Remettre sur le feu 10 min, verser le bouillon, porter à ébullition, ajouter le persil finement haché.
  • Servir avec de croûtons, à part du fromage râpé.
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