Recettes du tiramisu au citron
Tiramisu aux fruits rouges
2 oeufs, 6 cerises, 2 barquettes de framboises, 2 paquets de boudoirs, 2 c. à soupe d'édulcolorant, 1 c. à café de cannelle, cacao en poudre non sucré (Van Houten), 1 c. à café de rhum, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de citron, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 barquettes de fraises
6 Personne(s)
Tiramisu salé aux crevettes, à l'avocat et aux agrumes
1 pamplemousse rose, 1 pointe de gingembre en poudre, 1 vingtaine de crevettes cuites décortiquées, graines de sésame grillées, sel et poivre, jus de citron, 2 avocats mûrs, vin de Chablis
2 Personne(s)
Tiramisu pomme verte spéculoos
250 g de fromage blanc, 250 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre blanc, 80 g de spéculoos, 2 pommes vertes, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Tiramisu des îles
1 citron vert, 1 mangue, 4 biscuits bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises et au citron
4 biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 250 g de mascarpone, 500 g fraises, 210 g de sucre, le jus d'1/2 citron jaune
4 Personne(s)
Tiramisu de caro
3 oeufs, 1 zeste de citron ou jus de citron, 1 tasse de café liquide fort foid, 100 g de sucre, poudre de cacao, 3 c. à soupe de marsala, 250 g de biscuit à la cuiller (ou boudoirs), 500 g de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu de françoise
6 oeufs, 1 peu de citron (facultatif), 2 boîtes de mascarpone, 250 g de sucre, rhum, 100 biscuits à la cuiller, café fort
6 Personne(s)
Tiramisu coco
1 mangue, 2 c. à soupe de rhum, 1 citron vert, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 4 biscuits Bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises
gélatine : 2 feuilles, gelée de groseilles : 1 pot, jus de citron : 1, mascarpone : 250 g, fraises : 500 g, biscuit à la cuillère : 15, oeuf : 2, jus d'orange : 1, sucre : 150 g
8 Personne(s)
Tiramisu basique
chocolat en poudre amer ou 2 fraises (déco), 3 c à soupe de sucre blond, 2 citrons verts, 2 boites de Biscuits à la cuiller, 2 boites de Mascarpone, 4 oeufs
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises de céline
250 g de fraises, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de grand marnier, 1/2 citron, des biscuits à la cuillère, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Tiramisu aux macarons et sa jolie meringue
100 g de macarons (surgelés Picard), 3 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 citron, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Tiramisu margarita
500 g de mascarpone, colorant alimentaire vert, 100 g de sucre fin, 5 cl de cointreau, 1 paquet de boudoirs, 5 cl de téquila, 4 oeufs, 3 citrons verts
6 Personne(s)
Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux
2 oeufs, 1 stick de Canderel vanille, 200 g de tofu soyeux, 6 poires, jus de citron, 4 c. à soupe de fromage blanc 0%, 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1/2 cc de maïzena, sel
2 Personne(s)
Tiramisu salé aux crevettes
poivre, 1 pamplemousse rose, 1 vingtaine de crevettes cuites décortiquées, graines de sésame grillées, sel, jus de citron et de citron vert, 1 pointe de gingembre en poudre, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)
Tiramisu aux spéculos
8 spéculos pour le décor, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs), 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande), 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de café très fort, 3 oeufs + 1 blanc, 8 biscuits "spéculos", 8 verres larges, 1 citron non traité
8 Personne(s)