Recette
Tiramisu salé aux crevettes, à l'avocat et aux agrumes
Vous avez besoin de
- 1 vingtaine de crevettes cuites décortiquées
- 2 avocats mûrs
- 1 pamplemousse rose
- 1 pointe de gingembre en poudre
- graines de sésame grillées
- vin de Chablis
- jus de citron
- sel et poivre
Instructions
- Prélever les suprêmes du pamplemousse (la chair sans la peau) en veillant à garder le maximum de jus.
- A l'aide d'une fourchette ou d'un mixer, faire une purée d'avocats.
- Assaisonner avec un filet de jus de citron, de pamplemousse.
- Saler puis poivrer.
- Ajouter une touche de gingembre.
- Dresser la préparation dans une verrine en disposant par couches successives une rosace de crevettes, les suprêmes de pamplemousse, la purée d'avocats, en finissant par deux crevettes.
- Parsemer de quelques graines de sésame toastées.