Recette
Crabe au fenouil

Vous avez besoin de
  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 grosse boîte de chair de crabe
  • 3 tiges d'aneth
  • 12 brins de ciboulette
  • 20 cl de crème liquide
  • 12 cl de bouillon de légumes
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Crabe au fenouil
Instructions
  • Couper la base des fenouils, séparer les feuilles, les laver.
  • Plonger les brins de ciboulette 20 secondes dans l’eau bouillante.
  • Effeuiller l’aneth.
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
  • Y plonger les fenouils, laisser cuire pendant 15 min.
  • Égoutter-les.
  • Ouvrir la boite de chair de crabe, égoutter-le.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Y mettre les bulbes de fenouils à revenir quelques minutes en remuant.
  • Puis verser le bouillon, couvrir, laisser mijoter 15 min.
  • Retirer les fenouils de la sauteuse, garder la sauteuse de coté avec le jus de cuisson dedans.
  • Remplir la moitié des feuilles de fenouils de crabe.
  • Saler, poivrer.
  • Poser par dessus les autres feuilles, nouer avec les brins de ciboulette blanchis.
  • Remettre les "papillotes" de fenouils dans la sauteuse, couvrir, mettre à feu doux.
  • Laisser cuire pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, verser la crème dans une casserole.
  • Saler, la poivrer.
  • Ajouter l’aneth, porter à ébullition.
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu.
  • Napper le fond des assiettes de crème d’aneth, poser les fenouils farcis dessus, servir.
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