Recette
Crabe au fenouil
Vous avez besoin de
- 3 bulbes de fenouil
- 1 grosse boîte de chair de crabe
- 3 tiges d'aneth
- 12 brins de ciboulette
- 20 cl de crème liquide
- 12 cl de bouillon de légumes
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base des fenouils, séparer les feuilles, les laver.
- Plonger les brins de ciboulette 20 secondes dans l’eau bouillante.
- Effeuiller l’aneth.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Y plonger les fenouils, laisser cuire pendant 15 min.
- Égoutter-les.
- Ouvrir la boite de chair de crabe, égoutter-le.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Y mettre les bulbes de fenouils à revenir quelques minutes en remuant.
- Puis verser le bouillon, couvrir, laisser mijoter 15 min.
- Retirer les fenouils de la sauteuse, garder la sauteuse de coté avec le jus de cuisson dedans.
- Remplir la moitié des feuilles de fenouils de crabe.
- Saler, poivrer.
- Poser par dessus les autres feuilles, nouer avec les brins de ciboulette blanchis.
- Remettre les "papillotes" de fenouils dans la sauteuse, couvrir, mettre à feu doux.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Pendant ce temps, verser la crème dans une casserole.
- Saler, la poivrer.
- Ajouter l’aneth, porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, retirer du feu.
- Napper le fond des assiettes de crème d’aneth, poser les fenouils farcis dessus, servir.