Recette
Escargots de vigne
Vous avez besoin de
- 2 douzaines d'escargots
- 175 g de beurre
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- muscade
- le jus de 1/2 citron
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 170°c (thermostat 5/6).
- Laisser égoutter les escargots, recueillissez le jus.
- Mettre d'abord dans chaque coquille un peu de jus puis un escargot.
- Tourner le beurre pour qu'il devienne crémeux, ajouter l'échalote, l'ail, le persil très finement hachés puis le sel, le poivre, un peu de muscade râpée.
- Ajouter le jus de citron.
- Boucher les coquilles avec ce beurre.
- Disposer les escargots dans une poêle à escargots, mettre au four à 170°c (thermostat 5/6) pendant 10 minutes environ.