Recette
Escargots de vigne

Vous avez besoin de
  • 2 douzaines d'escargots
  • 175 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • muscade
  • le jus de 1/2 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 170°c (thermostat 5/6).
  • Laisser égoutter les escargots, recueillissez le jus.
  • Mettre d'abord dans chaque coquille un peu de jus puis un escargot.
  • Tourner le beurre pour qu'il devienne crémeux, ajouter l'échalote, l'ail, le persil très finement hachés puis le sel, le poivre, un peu de muscade râpée.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Boucher les coquilles avec ce beurre.
  • Disposer les escargots dans une poêle à escargots, mettre au four à 170°c (thermostat 5/6) pendant 10 minutes environ.
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